学校召开职院教学工作专题会议

发布时间:2008-3-13 20:35:42 来源: 点击次数:103次

3月12日,学校召开了职院教学工作专题会议。全体校领导、职院领导班子成员、各相关职能部门负责人,各系(部)班子全体成员、教研室负责人、专业负责人、教学秘书以及教务处全体人员参加了此次会议。会议由骆家宽院长主持。
    会议首先由教务处汤春来处长传达了省教育厅召开的2008年度全省高校教务处长会议的有关精神。随后,余信理副院长向大家通报了目前实习、实训工作的进展情况,并就今年实习、实训工作进行了布置,对2008年度全校教学工作会议的筹备工作提出了要求。
    曾祺林书记在会上作了重要讲话。他指出,今年学院的工作重点是“打基础、管长远”,大家要有针对性地将全省高校教务处长会议精神同我校工作实际相结合,抓紧落实。他要求大家充分认识办好高职教育对于我们学校的重要性和紧迫性;希望大家要加强学习,不断研究和探索高职教育的基本规律,切实做好2008年职院各项教学工作。他强调,要进一步改善教学条件,努力强化专业建设,不断加强对课程设置的研究和精品课程建设,切实加强师资队伍建设,扎实作好实践教学工作。最后,曾书记着重提出四个问题要求大家思考:一是如何解放思想?二是如何规范管理?三是如何凝炼特色?四是如何搞好校企合作?
    骆家宽院长在会议最后总结指出,今年是学院“基础建设年”。全院各系(部)、各处室工作一定要紧密围绕教学基础工作展开,要将曾书记的讲话与实际工作结合起来,以师资队伍建设,实习、实训基础条件建设、试点专业建设为重点,将工作落到实处。