通知公告

关于转发《省教育厅办公室关于做好职业学校面向社会开展职业技能培训典型案例与优质课程征集推荐工作的通知》的通知

学院

为进一步推动我校职业学校高质量开展职业技能培训,积极响应国家高技能人才培养战略,有效促进就业创业,现将湖北省教育厅下发的《省教育厅办公室关于做好职业学校面向社会开展职业技能培训典型案例与优质课程征集推荐工作的通知》(附件1)转发给你们。请各学院高度重视,精心组织,积极参与优质课程的征集与推荐工作。

一、申报范围

本次申报范围限定为已获国家级、省级在线精品课程,并具备进一步建设基础的课程。

二、申报要求

请各学院严格按照《职业学校职业技能培训典型案例与优质课程征集推介要求》(附件2)中的规定,认真筛选符合要求的优质课程。申报课程需主动服务国家、区域重大战略需求,以就业技能培训、岗位技能提升培训和创新创业技能培训为主要形式,紧密围绕重点行业、重点领域及民生紧缺需求领域。面向农民、农村转移劳动力、返乡农民工、退役军人、产业工人、高校毕业生等重点人群,旨在有效提高劳动者的技能水平。

三、工作要求

请各学院于11月1日前,根据申报要求完成原有课程的整合与优化工作。并提交以下材料:《职业学校职业技能培训优质课程申报表》(附件3)《职业学校职业技能培训优质课程汇总表》(附件4)及《职业学校职业技能培训优质课程版权说明》(附件5),课程视频(10个以内,单个子视频时长不超过30分钟)、教案、说课文稿、培训方案、培训标准、课程标准等,Word文档及签字盖章后的Pdf文档,发送至邮箱,课程视频以U盘形式提交。

联系人:詹乐

话:027-87587825

箱:249094172@QQ.com

附件:

1.省教育厅办公室关于做好职业学校面向社会开展职业技能培训典型案例与优质课程征集推荐工作的通知

2.职业学校职业技能培训典型案例与优质课程征集推介要求

3.职业学校职业技能培训优质课程申报表