我校召开“双高”建设任务推进会

本网讯(通讯员 方瑾 文/图)为全力推进“双高”建设各项任务落地落实,推动学校各项事业高质量发展,10月26日下午,学校在第一会议室召开2023年“双高”建设任务推进会。副校长宋移安、“双高”十大建设任务、高水平专业群承接部门负责人、财务处主要负责人参加了会议,会议由职院教务处、校企合作处处长夏学文主持。

会上,各项目承接部门负责人围绕双高建设未完成的任务及下一步工作计划进行了专题交流。

职院教务处、校企合作处处长夏学文传达了省教育厅“双高计划”建设推进会精神,全面分析了我校双高建设面临的机遇与挑战,并对下一步工作进行了安排。

副校长宋移安对各任务取得的阶段性成果给予了肯定,并提出工作要求:一是要提高认识,高度重视国家级标志性成果的培育和打造;二是在建设经费、人员、政策等方面予以支持,为培育标志性成果、创造条件;三是教学部门和教学单位要继续加大力度突破更多的教学类标志性成果;四是各单位部门都要树立标志性成果意识,实现非教学类标成性成果的突破。

本次会议进一步统一了思想认识,明晰了未来“双高”建设的工作重点,凝聚了发展力量。参会各项目承接负责人纷纷表示要锚定目标,攻坚克难,以“双高”各项建设任务为抓手,全面推进学校教育事业高质量发展。