喜报:我校获批中德先进职业教育合作项目首批试点院校

本网讯(通讯员詹乐文/图)2月18日,教育部办公厅公示了首批中德先进职业教育合作项目试点院校名单。我校脱颖而出,成功入选。

中德先进职业教育合作项目(简称SGAVE项目)是教育部国际交流合作司组织的,与德国等欧洲职业教育模式先进国家行业龙头企业联合实施的职业教育合作项目。此次,全国共计464所院校申报了583个专业试点,经过材料评审和实地考察,共有289所院校,310个专业获批,我校入选的专业是工业机器人技术专业。

我校将以此次项目获批为契机,充分利用合作企业的技术、教学资源和专家资源等,提升学校产教融合、校企合作与国际交流水平,打造高素质技术技能人才培养国际合作精品项目,推动学校“提质培优行动计划”的实施。